■この商品について
ニュージーランド産 プレミアム牧草牛(グラスフェッドビーフ)リブアイロールを使った、Saito Farmオリジナルのプレミアムハンバーグ。牛肉・塩・たまねぎだけを使用し、小麦や卵などのつなぎは一切使用せず、牧草牛だけでジューシーなハンバーグに仕立てました。食の安全の観点から、防腐剤・発色剤・化学調味料・7大アレルゲン食品も不使用。牛肉本来の味が楽しめる、食べ応えのあるハンバーグです。お子様でも食べられるよう、ニンニクを抜きました。お好みで天然塩をかけてお召し上がりください。
■ハンバーグの焼き方
1.ハンバーグを冷蔵庫で解凍し室温に戻します。
*冷蔵庫での解凍には半日程度かかります。
2.肉汁をキッチンペーパーで良く拭き取ります。
3.冷たいフライパンにハンバーグを乗せ、「弱火」で加熱します。
*コーティング加工されていないフライパンの場合は、少しだけ油を使用。
4.弱火のまま、蓋をせず表面5分、裏返して裏面5分焼いて完成。
竹串を刺すと肉汁があふれ出たり飛び出ることがあるのでご注意ください。