Dr.saito特選 和牛セレクション
Dr.saito特選 和牛セレクション

ドクター斎藤厳選 Dr.Saito特選 和牛セレクション

国産|冷凍 | ご自宅用

ドクター斎藤が日本各地を回って厳選。こだわって生産された稀少和牛のおまかせセレクト3種。(その時々のおすすめ3品600g以上)
今回はとても珍しく貴重な純系統牛の「哲太和牛牧場 竹の谷蔓牛」をお届けします!

予約販売価格 ¥ 20,000 税込
予約受付を終了しました。
商品番号 sfwag-2

こちらは予約商品です。
送料パターン 冷凍:無料

こんな方におすすめ

  • 貴重な「和牛」を食べてみたい方
  • 良質なたんぱく質を食べたい方
  • 安全な牛肉を食べたい方
  • 希少な和牛を食べてみたい方

商品の特徴

  • ● 希少な和牛おまかせセット

「熟成肉」 60日間熟成リブロース

全国の名シェフから取引要望の多いドライエイジングの巨匠が「手当て」したお肉を、東日本で唯一Saito Farm 麻布十番が店頭販売できることになりました。熟成菌のフローラが定着した熟成庫に最大60日保管し、ポテンシャルが存分に引き出された放牧牛や経産牛を提供します。

今回は、Saito Farm 麻布十番で熟成させた「リブロース」のステーキカットをお届けいたします。ぜひSaito Farmおすすめの焼き方でお召し上がりください!

焼き方のレシピはこちら

経産牛「熟豊ファーム サステナブル和牛 熟」モモ肉

経産牛とは、出産を経験した雌牛のこと。和牛といえば、去勢した雄牛や未経産牛(出産を経験したことのない雌牛)の肉が食用として価値の高いものとされ、柔らかな肉質と美味しい脂を特徴とし、産地や年齢によって「ブランド牛」としての認定を受けています。

一方、島根県雲南市の熟豊ファームの母牛は、愛情たっぷり・豊かな自然環境の下、素材にこだわった健康的なエサを与え再肥育されています。そのため、丹念に肥育された経産牛の肉はアミノ酸などのうま味成分が凝縮され、適度な脂と和牛本来の濃厚な旨味が特徴です。

系統牛「哲太和牛牧場 竹の谷蔓牛」モモ肉

岡山県新見市の竹の谷集落にて、日本最古の蔓牛 ( つるうし:中国地方での系統牛の呼称 )として 維持・固定されてきた「竹の谷蔓牛」は、黒毛和種のルーツとなる系統牛。飼育数を縮小し、牛の飼育環境を整えて健康な牛を育てることを重視している哲太和牛牧場で 独自の肥育方法で長期肥育され、黒毛和牛らしい味わいのある赤身が特徴です。

また、哲多和牛牧場では、餌は食品廃棄物を利用したエコフィード(おから・モミ米・酒粕・米ヌカ・キノコの廃培地)を使用した食品リサイクルの資源有効活用と、快適な飼育環境を維持する為にゆったりとしたスペースで飼育することで、栄養管理と衛生管理をされています。

内容量
・「熟成肉」 60日間熟成リブロース
・経産牛「熟豊ファーム サステナブル和牛 熟」モモ肉
・系統牛「哲太和牛牧場 竹の谷蔓牛」モモ肉
上記より約100g〜250gのステーキカット各1枚(合計3枚)

※各商品のサイズはお選びいただけません。
賞味期限
熟成肉:1ヶ月程度
その他和牛:2ヶ月程度
配送について
納品書の同梱は致しておりません。
ご注意ください
商品に価格表示シールの貼り付けがございます。ご自宅用としてお求めください。
※当商品とその他精肉は同時購入いただけません。2回に分けて購入ください。
※当商品とサプリメント・コスメなど一般商品の同時購入はできません。
※代金引換でのお支払いは承ることができません。
※年末年始、長期休業などの期間中はお届け日変更をお願いすることがございます。
キャンセル・返品について
商品の特性上、出荷後のキャンセルや商品到着後のご返品は承ることができません。 ご理解ご了承の上お買い求めいただきますようお願いします。


レビュー投稿で500ポイントプレゼント!

レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき500ポイントをプレゼントいたします。